6 февраля 2017 г.

На зарядку становись!

Всем доброе утро!
В нашем городе оно еще и снежное. Снега выпало ого-го! 
Хочу поделиться замечательной новостью. Про фитнес проект. Организовала его Леночка, моя любимочка. Она такая, такая.... Красивая, энергична, талантлива. Вообщем люблю тебя Ленусик. 
Так пару слов о проекте. 
https://feniksp.blogspot.com/2017/02/fitness-diary-course.html
 
Все вместе можно сбросить не мало кг. Разве это не прекрасная затея?
Кто внимательный за моим блогом, тот знает не по наслышке о моих лишних кг и моей гормональной нестабильностью. Мой вес годами гуляет, скачет, катается на каруселях... 
И только даю себе слабину, как тут же пошли + + + на весах. 
Ну вообщем мне надо это в такую жесткую привычку вбить, чтобы я этим дышала. 
Пока не знаю как дастся мне проект, так как я ограниченна в физической нагрузки.
Кое-что я могу делать, но не все. Буду выборочно под себя. 
За две недельки до этого я уже начала приводить себя в порядок. Мой акцент все же больше на питание. За две недели -2кг. 
Чему я очень рада. 
А еще за этот период  испекла сама хлеб.По пп рецепту. 
Очень  понравился процесс приготовления, мои ощущения, что я делаю что-то правильное и полезное для себя. Намерена продолжать дальше.
Две недели на ПП и не одного срыва или обжираловки. 
Я худею и размышляю - и вот какой выводы и советы! 
1. Перед тем, как вы собрались худеть, не делайте это с горяча. Тип после того, как не влезла в платье или гляну на себя в зеркало. Это должно быть более рациональный и твердый подход.
Каждый раз когда я начинаю брать себя в руке, я начинаю приводить в порядок мозги. Именно мозги должны похудеть в первую очередь. Что это значит? Нужно читать литературу, полезную и информативную. Например, чем вредный сахар? Что происходит в организме когда мы употребляем те или иные продукты? Как проходит обмен веществ? Сколько сжигается калорий при том или при этом занятии и т.д. Забиваем нашу голову полезной! информацией, изучаем статьи. Идет так подготовка. Кому сколько нужно. Пишем список правильных продуктов, что весьма реально найти в вашей местности. В один момент зайдя в магазин, вы сами заметите, как ваша раку тянется до продукта из списка. 
А если вы все же с горяча начали худеть, тогда  начните и мозги подпитывать, а то вы не далёки от срыва.   

2. Многие сразу же отказываются от всего. И спустя 1-2 недель так званный недруг ЖОР приходит к нам и всячески соблазняет. Затем срыв, слезы и вы снова топчетесь на одном и том же месте. Вам знакомо такое? 
Мой совет и мой опыт. Я не советую плавно убирать ненужные продукты, так можно их очень долго убирать и все так не достигать своей цели. Мой совет выпишите все нужные продукты для ПП. Реально оцените свои возможности по финансам и вообще найти эти продукты. Следующий шаг   -составьте на неделю примерное меню. Эти продукты должны быть у вас всегда. И вот мой совет, если есть тот продукт, что если его забрать из вашего рациона, у вас прям пол сердца отрезали, тогда возвращаемся к первому совету - изучаем о нем всю информацию, его состав, вред ля организма и так далее. Да, вы получите информацию, но это не поможет вам его не употреблять (но кому достаточно будет информации), мы ищем ЗАМЕНУ этому продукту. То есть, если вы привыкли пить чай с конфетами, тогда вы пьете чай с орехами или черносливом. При этом вспоминаете, что вы делаете ОСОЗНАННЫЙ выбор, так как вы проинформированы.
Делайте себе правильные установки! Одна из них - Пища служить нам, а не мы пище! 
Надеюсь, что кому-то будет полезный мой личный опыт. 

7 комментариев:

  1. Олечка, приятно будет заниматься в Вашей компании! Подход к похудению интересный, беру себе на заметку😉

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольчик, очень хорошие советы!)
    Я полностью поддерживаю - с собой нужно договариваться, как с умным ребёнком) А заставлять - это к добру не доведёт)
    Рада видеть тебя, солнышко и твоё одобрение мне очень важно)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля люблю твою основательность. Согласна с каждым словом. Все начинается с головы. Удачи. Я с вами.

    ОтветитьУдалить