18 апреля 2016 г.

МК по декупажу - Цветочный горшок

Привет! 
Сегодня хочу поделиться мастер классом по декору горшка для вазонов.
А все началось из   возможности протестировать "ноу-хау" в декорировании – Трансфер для переноса изображений ROSA Talent. Раньше не встречала этот продукт на прилавках магазина или же просто не обращала внимание. 


Для работы нам понадобится:
- основа для декора (горшок для цветов) ROSA Talent;
- декупажные карты ROSA START;
- клей-лак для декупажа ROSA Talent;
-трансфер ROSA Talent;
- матовые акриловые краски для декора ROSA START;
-перламутровые акриловые краски для декора ROSA Studio;
- двукомпонентный кракелюрный лак ROSA Talent;
- кисть ROSA START.

Приступаем к работе !
Покрываем основу белой акриловой краской.

 Подбираем картинки для нашего горшка. Края картинки обрываем - это для того, чтобы легче было затонировать переходы декупажной карты.

 Перед приклеивание декупажной карты смачиваем ее в воде. Затем при помощи декупажного клея приклеиваем к основе. Первый тонкий слой клея наносим на то место, где будет картинка. Прикладываем картинку и сверху еще наносим клей для декупажа.

 После полного высыхания клея приступаем к тонировки. Начинаем от краев картинки. Легкими похлопующими движениями наносим краску, тем самым пряча рваные края.

 Чтобы горшок выглядел эффектней, предлагаю вам использовать Трансфер для перенесения картинок.

 Зафиксируйте картинку трансфер  на основание, декорируется изображением вниз. С помощью ватной палочки нанесите небольшое количество  Транферу на место рисунка (средства не должно быть слишком много, это может привести к размытость). Равномерно протрите бумагу, используя деревянную палочку или обратную сторону ложки во время высыхания быстрыми движениями, осторожно поднимите бумагу с одной стороны.

Проверьте четкость рисунка. Если рисунок частично не перенесся, наложите бумагу и протрите это место еще раз.

Вы любите трещинки? Я очень! 
 Из практики убедилась, что двух шаговый кракелюр более эффектно смотрится чем одно шаговый. Но это наверное на любителя ;)

После высыхания кракелюра  в трещины втираю масленую коричневую краску. Так же масленой краской прохожусь по всему горшку. Особенно по краям, затемняя их. 
Финиш - покрываем лаком. 

и еще раз результат: 
Материалы для МК предоставила компания ROSA, все материалы можно найти на их сайте (rosa.ua) и много других неимение интересных материалов.

Кроме мастер класс мне хочется еще поделиться своими впечатлениями о продуктах от тм ROSA.
Хочется поговорить немного о трансфере. Действительно интересный продукт. Благодаря его свойствам есть полет для фантазий. В моей голове уже живет новая идея - перенести рисунки на посуду, мебель.... и на ткань нужно обязательно попробовать.
Хочется еще заметить он пахнет то ли лимоном, то ли апельсином :). Любители цитрусов должны быть рады особенно)))

Отдельно внимание хочу обратить на акриловые матовые краски. У меня пастельный набор. Это великолепный продукт. Большая палитра цветов.
К ним по оттенкам можно подобрать краску с перламутром. Очень красивый результат на готовой работе если сочитать два одинаковых оттенка, но один матовый, а второй перламутровый.

Пару слов о кракелюре. Двух шаговый великолепный! Больше занимает времени, но результат можно ускорить феном. А эти трещинке они просто наполнены харизмой старины.
На этой дощечки  очень хорошо видны трещины.

Пробуйте новые продукты ,не бойтесь экспериментировать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий