20 июля 2014 г.

проКРАСКИ

Как-то на глаза мне попал один пост проКРАСКИ. И я его потеряла :(   -но теперь я его нашла!!! Чему безумно рада, ведь там столько красоты, а вдохновения - лопатой греби, мешков не хватит)))
В проекте стартовал 5 этап. Но я хочу принять участие во всех этапах. Это такой заряд энергии, что  решила  все этапы потихоньку догнать.
Для меня это что-то новое, до этого особо с красками я не химичила. И признаюсь - мне очень понравилось.
Сегодня показу результаты по 3 и 5 заданию.
3 задание - Штампы через маску.
Я сделала горячий эмбоссинг. Через маску зигзаги штампиком кирпичики. На открытке в верхнем уголке. От результата пищала диким восторгом)))
участвую: Лето с Крефти Энн 




5 задание - прокрасить необычным способом
Очень творческое задание. Заставляет открыть в себе, что-то новое и не обычное. Нахимичила я конечно от души. Пару слов о моих экспериментах. Подопытными кроликами были чипборды и металлический уголок, и если честно то в целом вся открытка. Но все по порядку :)
И так, начнем из заборчика. Первый слой белая акриловая краска. Второй акриловая краска с золотом. И пока она не высохла, я ее горячим феном, от чего она вздулась, в некоторых местах слезла и потрескалась. В эти трещины я залила темный спрей. Мне этого показалось мало, и я сверху еще прошлась кисточкой сиреневым красителем  -получилась такая себе тень . Таким же методом и завиток покрасила.
Дальше у нас бабочка, тут все по интересней - смешала кракелюр с золотой краской. получился золотой кракелюр. Трещины замазала тем же красителем)))
Металлический уголок - приклеила его так, чтобы много клея вытекало из-за рамок самого уголка, и потом когда все подсохло, закрасила все тем же красителем. Краситель - это обычный строительный краситель!
И спросите, а почему в эксперименте участвовала вся открытка? Да, потому, что на ней основа - бумага от Примы. Узнали? Нет, и  я тоже :))). Я так закрасила и наложила слоев, что самой бумажки и не видать. Вывод - бумагу можно для таких дел брать любую, не обязательно любимого производителя с любимым принтом.Хотя Прима толстенькая и очень даже справится с такими испытаниями судьбы, в отличии от тонкой бумаги.
  ***************************************

10 комментариев:

  1. Очень удачный эксперимент! Я пока о таком уровне мастерства только мечтаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, главное не бояться, а брать в руки краски и экспериментировать. Я вот поняла, что с красками плохого результата не бывает)))

      Удалить
  2. Ух!!! 8) Впечатляет! Открытка по 5 этапу такая насыщенная и яркая получилась. Интересные приёмы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Старалась, что-то выдумать :)

      Удалить
  3. Прикольно! Открытки клевые получились)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля,спасибо,что описываете сам процесс!Очень интересно:познавательно и зажигательно)))Тоже хочется так попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты знаешь, это так захватываешь, что в процессе делаешь уже то, что изначально и не планировал :)

      Удалить
  5. Оличек, с победой!!!! Там тарарам, бах! Открываю шампанское)))) Работы супер! А с бабочкой и забором так вообще космическая!

    ОтветитьУдалить