31 октября 2011 г.

Нужен совет

Девчонки, очень нужен ваш совет или опыт. У меня много есть полимерной глины, так называемой польской. Но дело в том, что срок годность истек. Как быть? Можно ли ее еще реанимировать? Или может использовать как-то по другом? Или это уже прямиком в мусор? 
Кто чем может посоветовать, буду очень благодарна.... Ведь глины там где-то на 600 грн. - жутко жалко.... :(
Глину очень стала крошиться, вымесить в одну массу не возможно. 

10 комментариев:

  1. Нажаль я нічого сказати неможу :( а ти спробуй щось виліпити і запекти можливо нічого страшного з нею не буде. Багато матеріалів і після строку реалізації пригожі для використання!

    ОтветитьУдалить
  2. А ты пробовала, лепить и запекать, ведь тот факт, что срок годности истек, еще не говорит об утрате ее своиств, просто по истечении срока производитель не гарантирует качество, и в конце концов - это же не продукт питание, ею не отравишься. Поэтому для начала мне кажется следует попробовать использовать ее по прямому назначению

    ОтветитьУдалить
  3. Оличка, ни в коем случае не выбрасывай! Глину никогда не стоит выбрасывать, даже если что-то не получилось, а разделить слипшиеся слои уже невозможно. Такие неудачные работы пойдут в основу бусин или других обьемных обьектов. А если глина долго лежала и уже стала очень твердой, ее можно подмешивать к свежей новой глине или попробовать Размягчитель для глины. Сама я ни разу его не пробовала, но отзывы слышала хорошие. Он тоже польского производства. А если уж совсем крошится глина, попробуй использовать это как эффект - например для имитации камней, где нужны вкрапления разные.

    ОтветитьУдалить
  4. Все зависит от того, как ее хранили. Один вариант : в открытой пачке, это хуже. Второй - в закрытой, соответственно, это лучше)
    Могу сказать одно : попробуйте как глина себя будет вести при разминании. Если оч сильно будет крошиться, можно добавить по-немножку фимо-софт ( тк , думаю, что спец размягчителя для ПГ у Вас нет ))).
    В любом случае, нужно пробовать и все станет ясно в процессе лепки.
    Удачи ! Если еще вопросы -спрашивайте )

    ОтветитьУдалить
  5. Все зависит от того, как ее хранили. Если при лепке будет сильно крошиться, можно добавить фимо-софт. Это спасет ситуацию. Если совсем -плохо, можно купить спец размягчитель для ПГ. Но если глина крошится "в порошок", ни для какой основы бусин или чего-то еще, думаю, Вам уже не удастся ее поиспользовать.
    В любом случае, нужно пробовать. Удачи )

    ОтветитьУдалить
  6. Оль ну выкидывать думаю не стоит в любом случае, если не получится реанимировать, можно пуговок нарезать , жалко матерьял выкидывать. Гдето читала, вариант положить глину во влажную ткамь и в пакет с застёжкой, насколько действенно не знаю, тк пробовала на другой пластике помогло )

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, этот вопрос можно задать гуглу))) я пару лет назад искала ответы. Так и напиши что делать с если крошится полимерная глина. Я припоминаю что в нее добавляют растительное масло. Буквально одну каплю. И хорошо разминают. Она сначала будет мазаться а потом размякнет. Но пропорцию надо поискать в Сети. Помню что совсдем мало масла.

    ОтветитьУдалить
  8. Упс, вот что значит склероз) 2 раза расстаралась )

    ОтветитьУдалить
  9. у меня тоже крошилась,но я из проблемы вышла так : взяла стакан с тёплой - горячей водой кинула туда пластику,можна попробовать посжимать ёё прямо в воде но я достаю,промакиваю салфеткой и потихоньку разминаю в ладошке пока не станет однородной массой.вот и всё.

    ОтветитьУдалить
  10. у меня тоже крошилась,но я из проблемы вышла так : взяла стакан с тёплой - горячей водой кинула туда пластику,можна попробовать посжимать ёё прямо в воде но я достаю,промакиваю салфеткой и потихоньку разминаю в ладошке пока не станет однородной массой.вот и всё.

    ОтветитьУдалить